注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悦心情

记录生活 分享知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

消防自动报警产品,消防检测工具,消防联动稳压电源,西门子消防自动报警产品销售,系统调试,安防、监控产品安装调试 029-63336119

网易考拉推荐

汽车油表维修  

2011-08-13 19:16:23|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油表坏了好久了,今天自己跟我同事两人,把问题找见了,修好了!

有一次加完油后,油表指针上不去了,到4S店检查说是油浮子坏了,但是4S店不单独卖油浮子,要修的话只能花400多元更换油泵总成,太贵了我没换,后来在网上买了一个油浮子花费70元,找修理店花了80元换上后故障依旧,油表指针还是上不去,天天都是看着公里数开车。

几天后,第二次又去4S店检测说是仪表坏了,无法维修只能换仪表总成,更换新的仪表总成要600多,再加工时费下来要700多,算了太贵了,不修了,付了36元检测费。离开4S店之间来到汽配城买仪表,结果我不知道仪表编码,并且还没有现货,算了,大热的天也不想弄了。

今天周末休息,跟我我同事把仪表盘拆下来,检查仪表,发现指针是由步进电机控制,油表的那个步进电机阻值跟其他的不一致,经过研究,决定先把水温表的电机拆下来,装的油表位置,拆装完成试验,成功了,最后确定就是电机的问题,接下来就是在网上查找购买同型号的步进电机,再给水温表换上就ok了。

下面这个图就是步进仪表电机,型号是VID29-05

汽车油表维修 - 羽晨 - 愉悦心情  汽车油表维修 - 羽晨 - 愉悦心情
仪表编码
汽车油表维修 - 羽晨 - 愉悦心情
 
  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018