注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悦心情

记录生活 分享知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

消防自动报警产品,消防检测工具,消防联动稳压电源,西门子消防自动报警产品销售,系统调试,安防、监控产品安装调试 029-63336119

扫地老太太  

2011-01-07 21:49:32|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  缘起

  2011年1月4日,网友“程序员幽默”在新浪微博发了一个小段子:“据说在每一个互联网公司里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个程序员的身边,扫一眼屏幕上的代码,会低声提醒对方说:小心,栈溢出了。”

  身边最平常、最常见的“扫地老太太”突然变成了超人“奥特曼”,网友们开始热情地为“老太太”造句,“扫地老太太”出现在了各行各业的公司里,说出各种专业的经典语句,造就一个个传奇。

  2011年1月5日,“扫地老太太”更是跻身了微博话题排行榜第六位,仅次于法规、春运、降温等事件,成为2011年的网络第一“红人”。

  句式

  “据说……扫地的老太太……很偶然的”,根据这个句式,网民创造了几千条“扫地老太”留言。不惹眼、神秘的扫地老太,与她低调而又充满智慧的回答一起,形成了鲜明对比。

  举例

  据说在每一家英语培训机构里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她捡起一张掉在地上的报纸,扫一眼上面的内容,会低声自言自语道:这个单词拼错了。

  据说在每一所高校里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个博士生身边,扫一眼厚厚的论文集,会低声提醒对方说:第134条文献引用错误。

  据说在每个报社采编区,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个记者的身边,扫一眼屏幕上的文字,会低声提醒对方说:标题歧义。

  据说在每一个火车站里,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过一个排着长队等买票的旅客的身边,扫一眼他脸上那焦急的表情,会低声提醒对方说:我这里有黄牛票,要不要。

  据说在每一个足球场边,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她经过练射门的前锋身边,扫一眼守门员的位置,会低声提醒前锋说:外脚背,搓右上角。

  据说在每一条马路上,都有一个扫地的老太太。很偶然地,当她看见一个姑娘过马路,一眼瞥见远方闯红灯而来的车,会低声告诉那个姑娘:小心,司机他爸是李刚。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018